恩惠相遇事工

如何接觸這事工?
  2012年,記得那時擔任負責同工不久,那時思考兩個問題,一個教會要建立禱告事工並全教會的傳福音策略,常聽到恩惠相遇,TD事工,那天恩惠相遇負責同工淑娟、大偉來訪,帶來兩個信息;一個是中保禱告會,一個是恩惠相遇事工,於是我把這事放在心裡,等候上帝的作為,後來教會建立了中保禱告會,一連40天晚上的禱告。至於恩惠相遇事工,當我提出來討論時,同工因不了解,看了示範的影片,壓力更大,說我們不可能…但我的心中默然倚靠神,禱告說,主啊!這若是你要作的,你自己在同工身上動工,我們繼續等候禱告,後來同工參加教會外的活動,到處都聽到有關恩惠相遇事工的訊息,回來之後,反而說我們可以怎麼作。接著美麗傳道也讀了恩惠神學院,成為事工總召。藉著禱告等候,終於在2013年9月開始第一次的餐會,雖然沒有每一位弟兄姐都投入,但也有許多的同工投入,同工們信心也因此大大的被擴張提升,因為原本看似不可能的工作,竟然完成了。

 

  藉著恩惠相遇事工,雖然我們才經歷第四梯次,但我們真的體會這是聖靈的工作,開了我們的眼界,原來福音可以這樣傳,開宗明義的講基督教與我的關係,三位一體,得救的確據,領受聖靈,聖靈充滿說方言等等,記得自己信仰背景,好像是信主得救後久久才領受的,剛接觸到恩惠相遇的信息,會覺得內容很生硬,但藉著聖靈的恩膏及不斷的消化預備,這些內容竟能如此扎根在學員的生命中,有一位原本是慈濟人的國小老師,說每一個主題,都是他要的答案,他在第二屆又邀了幾個朋友來,第四屆時姐妹已經擔任副桌長的職責,並且先生也參加了餐會。看見恩惠相遇的後座力,不容小覷,雖然有一些不是當下受洗,但福音內容已經清楚的傳遞,有些人會繼續的來到小組中,繼續禱告等候這種子發芽成長。


記得文牧師來傳遞異象時,說到恩惠相遇的三大精神,我們都經歷到了。
生活化的傳福音方式

1.文化的傳道:以未信者為主的佈道方式。
看見弟兄姐妹對恩惠相遇愈來愈有信心,第一屆12新朋友,開了8桌,第二屆開了6桌,來了22位慕道友,第三次開5桌來了27位新人,第四屆開八桌,來了30位慕道友,第四屆落實OIKOS的關懷,這一屆出席率和反應都特別的好。弟兄姐妹都極力的邀約人來到餐會中,他們相信他們的家人朋友,透過恩惠相遇的餐會中可以得救,這就是恩惠相遇精神,藉著餐會的方式,強調天父的慈愛,以未信者為主。我相信有許多未信的家人能夠沒有壓力的走進教會。
2.愛的傳道
藉著恩惠相遇的事工,讓學員親身經歷愛的真實。藉著場地的佈置、精心包裝的禮物,熱情的歡迎接待,輕鬆的餐敘,破冰敬拜,開宗明義主題,滿了愛的團契分享,時間緊湊不托拉,常令學員歡笑不已、淚流不止,不忍離去。有一個老板娘非常的能幹,都在服事別人,當他坐下來被服事時,看見桌上的禮物,眼淚就掉下來,我們藉著熱誠的歡迎、佈置精心的預備餐點和禮物並服事,讓慕道友感受到被禮遇、尊榮和看重。藉著每一個同工盡心盡力愛付出擺上,讓他們感受到上帝的愛!


二、教會總動員
不是少數人的服事,他不是釣魚的收割,而是撒網捕魚的收割行動,每個人都可以在此行動中,按著恩賜彼此來配搭。當中有第一次是桌員,第二次他們就成為服事同工,我們的侍者是最美麗的,有的剛信主沒太久,有的還是慕道友,平日在教會比較無法承擔小組長或者敬拜團的服事,當他們可以成為侍者、廚房組、褓姆、禮物、佈置…他們服事的非常的快樂,有一位眼睛不方便的姐妹,他還自己坐車來幫忙擦盤子,當人被愛滿足的時候,想到的就是想回饋。他們也參與禱告、檢討,馬上就可以看見自己服事的果效,他們能被成全建立。


三、聖靈的工作
教會因作恩惠相遇有在禱告上在極大的經歷。看見所帶領邀約的人經歷聖靈充滿,得著救恩歸向神。心中的喜樂無可言喻。在預備餐會時我們就作屬靈的認領,之前有二個月的代禱,11:30開始的餐會,服事同工10:00就先聚集一起敬拜禱告,每天的晨禱、禱告會、辦公室祭壇、會中有禱告組的同工在禱告室同步禱告,會後每桌討論組員狀況,再一次禱告,因為播種和收割都是仇敵最要搶奪的時刻,屬靈爭戰特別的厲害,我們不敢掉以輕心,有一些慕道友他們經歷的拉扯非常的明顯,有一對夫妻,妻子已經在餐會中決志,丈夫開始有拉扯,第三週要傳講耶穌為何而死,爭戰就來了,晚上睡覺看見偶像瞪他,女兒二個都在半夜掛急診,一直到天亮,有的是一直有小的意外(車禍),家人的問題、夫妻爭戰、…我們就是不斷的禱告。這時的禱告集中火力,大家同心,同工們也親身經歷這樣的能力和真實,大家就儆醒起來了,禱告格外迫切和儆醒,同工們不斷的為慕道友流淚禱告。

 


服事的蒙福  
當我們投入傳福音的服事,看見神大大的祝福在我們當中,上次一位單親媽媽投入禱告組的服事,大家一起為他工作轉換禱告,今年新的工作,年薪破百萬,又為另一位投入廚房組的老板娘,他承辦我們的餐食,他的生意好到不行。有一位桌長有個車禍的事故需要協調,托了一段時間,也在其中順利的解決,更有一位桌長的家人受洗歸入主的名下,我的母親也在第一屆週末營會前受洗被主接回天家,還有一位姐妹上屆當桌長,這次當禱告組同工,他為母親得救禱告多年,母親已經80多歲,母親一直不肯信主,就在上上週受洗了。


  大家都喜樂儆醒,同心合意興旺福音,雖然辛苦,但流淚撒種必歡呼收割,那帶種流淚出去的,必要歡歡喜喜帶著禾稇回來,我們還有許多可以努力的空間,盼望藉著恩惠相遇事工,教會都能復興,得人如魚,榮耀歸給主!